Испания является членом Евросоюза и входит в число стран шенгенского договора, поэтому для въезда в Испанию необходима шенгенская виза.

Типы виз

Транзитная виза: выдается для нахождения в зоне интернационального транзита в аэропортах Испании или для пересечения территории Испании.

Виза на пребывание в Испании: позволяет непрерывное пребывание или ряд пребываний на территории Испании, но всегда на период, который в сумме не превышает трех месяцев в полугодичный период, начиная с даты первого въезда.

Виза для ВНЖ: позволяет проживание в Испании, без разрешения на работу.

Владельцам недвижимости в Испании

Покупка недвижимости в Испании дает право на получение многократной годовой шенгенской визы. Этот тип визы дает владельцу недвижимости и его семье возможность прибывать в Испании в течении 180 дней в году без права на работу. Дни прибывания могут распределятся в течении года как угодно, но не более 90 дней пребывания подряд.

Для получения многократной годовой шенгенской визы необходимо предоставить купчую на недвижимость, а также бумагу из местного испанского Реестра Собственности, подтверждающую владение недвижимостью. Однако, приобретение недвижимости в Испании не гарантирует получение этого типа визы, так как бумаги каждого подающего на визу рассматриваются индивидуально.

Внимание! Приобретение недвижимости в Испании не дает права на получение вида на жительство. Для его оформления требуется наличие источника существования в виде счета в местном банке на сумму не менее 150 тыс. долл., собственного бизнеса, работы по длительному контракту. Купчая на недвижимость дает право получения в посольстве въездной визы и карты нерезидента для всех членов семьи, которые можно продлить еще на такой же срок, не выезжая из Испании, что не дает права работать по найму. Получение вида на жительство и статуса резидента дает право работать по найму, а также право безвизового перемещения внутри Европы, так как Испания - член Европейского Союза.

Оформление визы

Оформление виз осуществляется в консульском отделе Испании.

Консульский отдел посольства Испании в Москве расположен по адресу:

Москва, 115054, Стремянный переулок, 31/1
Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00 часов
Номера телефонов: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (+7 495) 234-22-86

Документы, необходимые для получения въездной визы в Испанию (общие требования):

  • Действующий заграничный паспорт
  • 1 фото 3х4 или 4х6
  • Ксерокопия действующего внутреннего паспорта (всех страниц)
  • Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефонов, должности и оклада)
  • Анкетные данные
  • Ксерокопия справки о покупке валюты, из расчета 50 у.е. на человека на день пребывания в зоне Шенгена.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
  • Доверенность на вывоз ребенка до 18 лет за границу (в случае, если ребенок выезжает без одного или обоих родителей)

Примечание:

1. В случае, если по действующему заграничному паспорту не было выездов в зону Шенгена, желательно предоставить предыдущий (в случае наличия) заграничный паспорт.

2. В качестве аналога справки о покупке валюты, может быть предоставлена выписка с валютного счета или другие документы, подтверждающие наличии финансовых средств для осуществления поездки.

3. В доверенности на вывоз ребенка необходимо указывать:

  • паспортные данные и место проживания доверителя и доверенного лица;
  • срок поездки
  • страна пребывания
  • место пребывания (название гостиницы, адрес и телефон)

Документы для получения многократной визы в Испанию владельцам недвижимости:

  • Анкета установленного образца, заполненная и подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза в Испанию с 2-мя приклеенными недавними фотографиями 3х4.
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы по крайней мере на 3 месяца (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  • Ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными владельца.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Медицинская страховка на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальным покрытием 30.000 долларов США. Действие полиса должно распространяться на все страны шенгенской зоны.
  • Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости.

Оригинал выписки (nota Simple informativa) из Регистра Собственности Недвижимости (Registro de la Propiedad), датированный не ранее трех месяцев на момент подачи заявления.

Все документы должны предоставляться заявителем лично или его нотариально доверенным лицом.

Не сопровождаемый родителями несовершеннолетний должен предоставлять их нотариально заверенное согласие на выезд заграницу.

При необходимости Генеральное Консульство Испании сохраняет за собой право потребовать любую дополнительную документацию для предоставления испанской визы.

ВНЖ без разрешения на работу

Иностранные граждане, желающие проживать на территории Испании, должны получить для этого один из следующих документов: временный ВНЖ или постоянный ВНЖ.

Временный ВНЖ: позволяет находиться на территории Испании сроком от 90 дней до 5 лет.

Постоянный ВНЖ: предоставляется гражданам, живущим на территории Испании легально и постоянно в течении пяти лет, т.е. отсутствие позволяется на короткие сроки, сумма которых не должна превышать одного года, и каждый из которых длится не более шести месяцев.

Оформление временного ВНЖ

Когда временный ВНЖ запрашивается впервые, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие материальных средств на проживание в Испании на период времени действия ВНЖ. (При оформлении ВНЖ на семью необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие материальных средств на всю семью). Обновление временного ВНЖ происходит по желанию заинтересованного лица и при вышеуказанных условиях. Срок действия ВНЖ определяется согласно Регламенту.

Необходимым условием для получения временного ВНЖ является отсутствие сведений о судимости в Испании. Заявление-анкета на ВНЖ предъявляется в офисах Консульского отдела Испании или в дипломатических миссиях вместе со следующими документами:

По истечении пяти лет резиденции в Испании с временным ВНЖ можно подавать документы на постоянный ВНЖ.

Оформление временного ВНЖ

Когда временный ВНЖ запрашивается впервые, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие материальных средств на проживание в Испании на период времени действия ВНЖ. (При оформлении ВНЖ на семью необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие материальных средств на всю семью). Обновление временного ВНЖ происходит по желанию заинтересованного лица и при вышеуказанных условиях. Срок действия ВНЖ определяется согласно Регламенту.

Необходимым условием для получения временного ВНЖ является отсутствие сведений о судимости в Испании. Заявление-анкета на ВНЖ предъявляется в офисах Консульского отдела Испании или в дипломатических миссиях вместе со следующими документами:

  • паспорт и его копия,
  • виза для получения ВНЖ (не туристическая),
  • справка о несудимости из страны гражданства,
  • медицинская справка;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных средств на проживание в Испании на срок ВНЖ (справка из банка; документы о собственности в Испании, если есть;...)

По истечении пяти лет резиденции в Испании с временным ВНЖ можно подавать документы на постоянный ВНЖ.

map

Узнайте больше о Майорке с использованием нашей интерактивной карты

Юго-запад Пальма Юг Юго-восток Северо-восток Север Северо-запад и запад Центр
MALLORCARESIDENCIA SL © 2012-2017 - CIF: B57607699 TOMO: 2382, LIBRO: 0, FOLIO: 157, HOJA: PM-63854, INSCRIP.: 1 | Legal notice